Ах, Маэстро...

Грегори Лемаршалю (13.05.1983 - 30.04.2007)

Облака над Сонназом гуляют,
В синеве задевая холмы.
Ветер в сторону их отгоняет:
"Нам осадки сейчас не нужны!"

Ожидаются гости наездом,
Их здесь знают и всякий раз ждут.
Помнят гости и дату и место,
Где их Ангел нашёл свой приют.

Собираясь в полёт  виртуальный,
Выбирают для Друга цветы...
В край озёрный, где воздух хрустальный,
Донесут их на крыльях мечты.

Не на праздник... На тихую тризну:
Помянуть по прошествии лет,
Человека, ценившего в жизни,
Даже свой несчастливый билет.

Вот оно... это светлое место...
Сколько ж здесь побывало друзей?!
Всюду розы... совсем как невесты,
В белых платьицах между камней!

Вновь апрель расстелил покрывало.
Птахи солнышку гимны поют!
Что ж сердца наши  тонут в печали...
И невольные слёзы текут?

В этой звонкой земной круговерти
Боль потери гораздо сильней:
В чём же ты виноват перед Смертью?!
Или слишком понравился ей?

Ах, Маэстро... В твоём отдаленьи
Чист и светел небесный полёт...
Погляди: здесь не властвует время,
Здесь высокая память живёт!

В этой памяти – россыпи смеха, 
Ярость жизни, восторженность глаз!
Путь Мальчишки к вершинам успеха,
Так потрясший и тронувший нас!

Обнимающий дальние дали,
Образ твой не померк сквозь года.
В мир смятенный,  от боли усталый
Льётся в песнях твоя доброта.

... Мягко спустится темень-смуглянка.
Что ж,  пора... Дома тоже дела...
Звёзды были так близко... Твой ангел
Тихо склонит два скорбных крыла.


30.04.2019


Рецензии