Поезд мой главный

Поезд мой главный, ну почему так долго?
Где ты был, расскажи, что случилось.
Я думал, что ждать тебя вовсе нет толка,
Столько лет прошло, моя душа смирилась.

Проезжали разные, их было много —
Я смотрел на них и ничего не чувствовал.
Молил вселенную, говорил с Богом,
Прыгал на рельсы — как мог, безумствовал...

Заходил в вагоны, что казались теплыми,
На следующей станции вылетал как ошпаренный.
Там был обман да с красивыми окнами,
Иллюзия счастья и опыт подаренный.

Я хотел домой и готов был пешком пойти,
Когда твои фары заблестели особенно.
Клянусь, что не видел такой красоты,
И ветер поднялся, но не было холодно.

Я заходил с трепетом, но сердце верило,
Что ты «мой» поезд и я еду домой.
От тебя таким уютом и любовью веяло,
Я знал точно, что обрел покой.

Поезд мой главный, спасибо, что долго.
Оно того стоило, я научился ждать...
Ты собрал мое сердце из мутных осколков.
Поехали, может? Теперь прилягу поспать.


Рецензии