Качели

Как случилась весна там, где больше никто не живёт?
Где жучок-времяточец знакомые улицы выел,
Где шаги тяжелы как глухие удары в живот:
Получай.
Получай.
Получай,
Повзрослевший впервые.

Посмотри, за оградкой затертые трещины слов:
Продирайся как в детстве, шепчи их одними губами.
Все слова о тебе - всех спряжений, склонений, родов.
Все слова о тебе.
Всё вокруг
Истекает словами.

А весна на скрипучих качелях срывается ввысь,
И цветастый подол закрывает отмытое небо.
Ты летишь вместе с ней, и вы оба кричите: держись!
А внизу остаётся тот мальчик, которым ты не был.


Рецензии