Повинуясь закону

Повинуясь закону вечному,
В аромате цветущей сирени
День кончается. Ближе к вечеру
Удлиняются серые тени.

В ароматах цветущей сирени
Синева темнотой замажется.
Удлиняются серые тени:
Город тенью сплошною кажется.

Синева темнотой замажется-
Дня весеннего смоются краски.
Город тенью сплошною кажется.
Что-то нынче апрель не ласков.

Дня весеннего смоются краски:
Небо тучею чёрной хмурится.
Что-то нынче апрель неласков,
Ветерок загулял по улицам.

Небо тучею чёрной хмурится,
Значит, в ночь, будет дождик весенний.
Загулял ветерок по улицам,
Гимн весне напевая с волненьем.

Значит, в ночь, будет дождик весенний,
Будут капли скакать беспечные,
Гимн весне напевая с волнением,
Подчиняясь закону вечному.


Рецензии