Ничего не изменится - кофе, глинтвейн и ром

Ничего не изменится: кофе, глинтвейн и ром,
Никаких неожиданных поворотов: утро, обед и вечер...
Я теперь умею любовь откладывать на потом.
Я откладываю. Получается бесконечность.

Ничего не изменится: происходит какая-то ерунда,
Ветер майский рвёт занавески - сижу и слушаю.
Я теперь никогда тебе не звоню сама.
Я тебе не звоню. Получается равнодушие.

Я вдыхаю запах дождя, листьев и новых книг,
Радуга, как разноцветные сахарные цукаты.
Я тебя отпустила, чтоб снова когда-нибудь полюбить,
Отпустила. Получается, безвозвратно.

Ты - как будто бы идеал, ты - оптический мой обман,
Он растает под утро, но тоже не так уж плох.
Ты - моя добровольная, познавательная тюрьма,
Ты не смог мне помочь.

Получается, ты не бог.

30.04.2019г.


Рецензии