Муза трагедии. Акрозагадка

Муза эта печальна, сурова,
Ей трагедия - жизни основа!
ЛЬёт она реки слёз неизменно
По загубленным дочкам-сиренам...
Острый меч или палицу в руки
Муза эта взяла не от скуки -
Есть в том символе кары небесной
Неизбежность расплаты за дерзость!
А ещё маску скорби безмерной
           держит в левой руке  **********.

Эмма Иванова. 30.04.19г.

___________________________________
Согласно древнегреческой мифологии, её дочери, обладающие чарующими голосами, бросили музам вызов и проиграли — боги обратили их в сирен.


Рецензии