Нас миллионы

Нас миллионы забытых за скобками,
В городах без звезды на Кремле.
Словно в кельях, в квартирах-коробках мы,
В море жизни, в болоте проблем.

Нас миллионы оставленных заживо,
Прозябать в переулках систем.
Словно в ульях, растят на продажу нас,
Бросив нас, позабыв насовсем.

Нас миллионы людей, но мы циферки,
Для статистики и для бумаг.
Мы живём там, где вечные сумерки,
Нас списать и забросить в овраг.


Рецензии