Природа мая - образ рая по проявленью своему

Проснулся ландыш, вестник мая,
его я так боготворю,
он дар небес, наверно, рая
по аромату своему.

Изящность ландышей простая,
но запах умиротворит,
прекрасна их духов палитра,
она сознанье бередит.

За ним жасмин благоухает,
потом пионы зацветут,
пестрит весь май цветочным раем
и людям взоры веселит.

Всё в чистоте первоосновы,
цикл возрожденья начался,
умыты вешними дождями
луга, леса и вся земля.

Всё, майским солнцем прогреваясь,
для жизни пробудилось вновь,
пора приходит золотая,
когда весь мир - сама любовь.
30.04.2019


Рецензии