Хождение по водам

Ревела буря,гром гремел,
Могучий ветер снасти рвал,
Водою лодку заливало,
За валом вал,солёный шквал,
Бездонной бездны покрывалом,
К холодным скалам лодку гнал,
<<Таков рыбацкий идеал,>>
И каждый думать уж не смел,
Что он вернётся ныньче к дому,
Доверясь Господу Cвятому.

Погибель явная пришла...
Накроет скоро их волна.

Но вот волна вдруг вразумилась,
И как такое вдруг случилось?
И как могло свершиться чудо?
По ряби сизой,и откуда?
Спаситель шёл к уставшей лодке,
Своей обычною походкой.

И Пётр Иисусом ободрённый,
Шагнул из лодки прямо в воду,
И стал тонуть как камень тёмный,
Кляня ненастье и погоду.

Спаси скорей меня Мессия!
Не видишь разве я тону?
В Тебе одном иная сила,
А то как кол пойду ко дну.
И почему Ты над водою?
А я барахтаюсь в воде?
На твой отвечу Я вопрос!
Ты усомнился маловерный!
Ему ответствовал Христос.

Он спас Петра и лодку,снасти,
И рыбаки на берег вышли,
Склонили очи пред Христом.


Сильнее всяческой напасти,
Когда тобою правит дышло,
Неверья с тёмным веществом.


Рецензии