Глаза северного солнца

На севере пасмурно утро весны.
Так тяжко вставать на работу без солнца.
И кажется всё, что пейзажи грустны...
Но встал человек
И уж кормит питомца.

Взглянул чрез окно на свой двор, на пустой,
Что снегом от леса его отделяет.
Ох,скучно.
Но что за окном там?
Постой!
Походкой смешной...горностай там гуляет!

Зверь замер на миг, когда шум услыхал,
Деловито на задние лапки привстал,
К окну развернувшись, в глаза посмотрел.
От взгляда того человек обомлел.

Зверь дал разглядеть свое тонкое тельце
Белое
И чёрной кисточкой хвост.
Собой очаровывать был он умельцем:
Вверх лапки подняв, он стоял во весь рост.

Так много секунд друг на друга смотрели
Глазами в глаза. Отделяло стекло.
И камерой миг тот поймать все б хотели,
Но...горностай побежал уж под ели:
"Любуешься долго, уж время ушло!"


Рецензии