Последний полет

Протяжный вой турбин
Там точка невозврата
И пот течёт со лба
Как в самый жаркий день

Заглох движок
Мороз...
Внизу под ним бараки
До взлетной полосы
Чуть-чуть
Но не успеть...

И влево взяв штурвал
Бежит земля навстречу
И резанув крылом
Земле оставил шрам

Закончился полет
И Чкалов стал легендой
Прославивший страну
Собою на века...


Рецензии
Александр, стихотворение, как прерванный полёт -
хорошо написано, ничего лишнего. Да,Валерий Чкалов
легенда нашего времени. Спасибо за память.
С уважением, Н.

Наталья Сытникова   30.04.2019 08:06     Заявить о нарушении