Воздастся по вере вашей

         Из цикла  Житейские истории

О! Пенсия...вползает страх под кожу.
Заняться чем, и чем заполнить пустоту?
Как-будто ты бежал, и вот уже стреножен,
от этой мысли жить совсем невмоготу.

Слеза туманом застилает очи,
и, кажется, что мыслей нет уже совсем.
А думы грустью заполняют ночи,
ну как решить проблему из проблем?

И к ней однажды мысль пришла шальная:
рожденье внучки в жизнь её вольёт струю...
Дочь против. К доводам она глухая
и просит лишь довериться её чутью.

"Но ты же знаешь, что врачи все против"!
"Да что врачи? Ты верь,- всё может только Бог!
Ему вы если  сердце распахнёте,
ОН отведёт от вас безумие тревог".

А дочке эта тема не по нраву,
ведь на кону  её здоровье, даже жизнь,-
победный шанс нулю почти что равен...
"Ты к вере в Бога, дочка, всё же прислонись".

...Сама же  каждый день поутру рано
молилась перед Ликом долго, и ЕМУ
портрет желанной внучки рисовала,
не доверяя тайны больше никому.

Приобретала куклы, к ним наряды,
причёсывала, мыла, одевала их.
Молилась с верой чистой, безоглядной,
не допуская в сердце помыслов иных.

...Проходят  календарно дни, недели,
и к ней однажды дочь взволнованно вошла:
"Ах, мама, что же это? Неужели
моя молитва к Богу крылья обрела"?

Чем больше срок, тем большее волненье
испытывают муж и сын, сама она,-
и только мать им всем на удивленье,
само спокойствие,- довольна и мила...

Она-то знает, Бог их не оставит,-
благою верой сердца ОН их одарил,
от мук душевных дочь её избавит,-
её на подвиг этот САМ благословил...

И внучка, Богом Данная, Богдана,
похожа, как две капли, на её мечту:
была, как солнца луч во тьме, желанна,
как ВЕРА СВЕТЛАЯ, что всех ведёт к Христу...

          Отклик Аннушки Кусковой:

Коль верить в доброе оно случится,
И самому лишь с правдой надо жить,
Тогда и Бог к нам в сердце постучится,
Чтоб весть хорошую в него вложить.
Что сбудется просимое в молитвах,
Любая помощь Богу по плечу,
Ведь Слово Господа крепче гранита,
Любую может выполнить мечту...
=================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Молитва к Богу помогает
И он желанья исполняет,
Коль это светлые мечты!
Молись и будешь счастлив ты!


Рецензии
Тщетна молитва без веры, пуста,
Коль молишься верь: Бог исполнит просимое,
Коль в сердце смирение есть, доброта.

Спасибо, Женечка, за прекрасные духовные стихи, душеполезные!
Замечательная, очень трогательная жизненная история!
Всех благ тебе в Господе и здоровья!
С восхищением и теплом.


Шувалова Татьяна Григорьевна   26.03.2023 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Чудеса случаются, не сплошь и рядом, но всё же - бывают...Верю в это. С теплом. Здоровья желаю.

Евгения Грекова 2   26.03.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.