О смерти...

                «...человекам положено однажды умереть,
                а потом суд...» (Послание Евреям, 9:27)
                «...и судим был каждый по делам своим...»
                (Книга «ОТКРОВЕНИЕ», 20:13)

«Смертью нас не пугайте. О смерти не надо!
Все умрём – похоронят и нас, час придёт.
Нет ни жизни загробной, ни пламени ада,
После смерти никто и ничто нас не ждёт».

Как же я умолчу о жестоком и страшном?
Не пугаю вас адом: хочу вам помочь,
Чтобы вы не смогли пренебречь самым важным,
Не ушли навсегда в непроглядную ночь.

Как бы вы поступили, увидев, что кто-то
Через мостик непрочный над бездной идёт
Иль у края обрыва стоит беззаботно,
Или в доме пылающем песни поёт?

Не поверю, чтоб вы равнодушны остались!
Вы бы громко кричали безумцам таким,
Непременно кого-то на помощь позвали,
А потом – рассказали б об этом другим.

*
Кто внушил вам, что ад – это детские сказки,
Что со смертью исчезнете вы навсегда?
Если было б, действительно, так – всё прекрасно!
Так не будет, поверьте, ни с кем, никогда!

Бог сказал нам об этом, Ему можно верить!
Он сегодня и вашей душе говорит,
Что есть двери на небо, и в ад – тоже двери,
Что есть вечный огонь, что он вечно горит.

Рассказать я могла бы о рае красивом:
Там – чудесно, я этому верю вполне!
Но сейчас вы идёте по краю обрыва,
Через мостик – над бездной, и дом ваш в огне!

*
Не часы, а мгновенья – до той самой смерти,
От которой легко отмахнулись рукой.
Нет, я вас не пугаю: ад будет, поверьте,
Но вы можете быть там, где радость – рекой!

О, когда-то окончится ваша дорога,
Даже если «Не верю!» – Начнёте кричать.
Всё равно, вам придётся предстать перед Богом
И за всю свою жизнь перед Ним отвечать.

Вы поймёте потом, к сожалению, поздно,
Что неверие – это был страшный обман,
Что остаться в аду – это слишком серьёзно,
Что спасения шанс был вам Господом дан!

Не пугаю: вы к аду уже прикоснулись:
Только время меж вами и адом стоит!
Бог вас любит, а вы от Него отвернулись.
Но ещё о спасенье Он вам говорит...

Уходите с обрыва, бегите от бездны,
Поспешите из дома горящего прочь!
Я не верю, что эти слова бесполезны!
Не пугаю вас адом – хочу вам помочь:

Прийти к Господу и обрести спасение...
                Вечное...

1994


Рецензии