Огорчение

Ну и пусть дождь сегодня в отместку,
рот открою и влаги напьюсь,
и не буду ругать, как невестку,
что стою словно вымокший гусь.

Завяжу свои нервы потуже,
день пропал, будто канул во тьму,
и сочувствуют кажется лужи,
огорченью сейчас моему.

Капли катятся в виде горошин,
дождь не прошенный переживу,
улыбнусь от того, что мне рожи,
корчат лужи, напомнив жену...


Рецензии