Нужно полюбить Иисуса...

                «...многие из учеников Его отошли
                от Него и уже не ходили с Ним.»
                (Евангелие от Иоанна, 6:66)

Один ушёл, другой... Увы, как грустно!
И раны Иисуса вновь болят.
Но сердцем нужно полюбить Иисуса,
Чтоб никогда Его не оставлять.

Уходят от Голгофского распятия!
Уходят в мир, где ложь и суета…
Уходят от потоков благодати,
Не полюбив Спасителя Христа.

Печален взгляд Иисуса на прощанье.
«Люблю...» – Он уходящим говорит.
Он силой никого не возвращает...
Возможно ли: заставить полюбить?

Не оглянувшись, убегают в спешке,
Забыв о том, как этот крест нашли!
Забыв, в какой запачканной одежде
Они когда-то ко Христу пришли.

Уходят, бросив под ноги спасенье,
Которое Иисус им подарил!
Уходят, Кровь Христа предав забвенью
И те слова, что Он им говорил…

Уходят с равнодушными глазами,
С фальшивою улыбкой на устах,
С холодным сердцем, твёрдым, словно, камень.
Уходят от Спасителя Христа...

О, лучше бы они не приходили,
Чем распинать вот так Иисуса вновь!
Как можно: полюбили – разлюбили...
Всё, что угодно, это – не любовь.

Хочу я полюбить Тебя, о, Боже,
Распятого – всем сердцем и душой.
Чтобы уйти мне было невозможно,
Чтоб никогда Ты мне не стал чужой.

*
Люблю… Но всё ещё не так, Иисус мой!
Хочу, чтобы росла любовь во мне
И у Голгофского креста молюсь я:
«Хочу, Господь, Тебя любить сильней».

И если Богу вы принадлежите,
Но чувствуете холодок в груди,
Уйти от Иисуса не спешите:
Другого Иисуса не найти!

*
Один ушёл, другой ушёл...
                Как грустно!
И раны Иисуса вновь болят.
Всем сердцем нужно полюбить Иисуса,
Чтоб никогда Его не оставлять.

1994


Рецензии