Рецензия

Сказать: я потрясён - и будет мало...
Сколь ни ищи - и всё не те слова.
...Открылся занавес, и самого начала -
Озноб по коже, кругом голова.
Немой - заговорил, слепой - прозрел,
Когда б со мной на стуле приставном
Дневной спектакль, обычный, посмотрел,
По - детски, на дыханье на одном.
Театр не замечает возрастов -
Там все равны,
И взрослые, и дети.
...Звучала музыка "роялем из кустов",
Переплетая линии в сюжете...
Я видел за смываемостью грима
Гротеск и уязвимость доброты,
А вроде бы всё просто и игриво:
Кот Леопольд... мышиные хвосты...
Я понимал подтексты, аллегории,
Находки режиссуры и экспромт.
И мастерство...
И высшей категории
Самоотдачу! -
Будто это - фронт!
Я отбивал ладони дружно в такт,
Смеялся, улыбаясь на себя...
И утверждался - всё у нас не так!..
Но забывал, прощая и любя.


Рецензии