Пусть не замолкнет певец

Стоял один из весенних теплых дней
В воздухе чувствовалось дыхание лета
Соловушка пел все нежней и нежней
В гнезде появились птенцы, какая примета.

Журчал родничок, шелестели цветы
Соловей с подругой ловили жучков
Потомство кормить, птенцы раскрыли рты
Готовы есть все: червячков, паучков.

Подрастает потомство, пробует петь
Какие тоненькие свист – голоса
Но как приятно на пичужек глядеть
Крылья расправляют- чудеса.

Скоро  услышим новых солистов
Им будет вторить ваш отец
Услышат поляны артистов
Пусть не замолкнет певец.


Рецензии