Прости мне, Господи, разлуку...

Прости мне, Господи, разлуку,
Не думала и не ждала,
Что обрекла себя на муку,
Когда из гордости ушла.

Теперь уже назад ни шагу,
Упорствую в своем бреду,
Пошли мне,Господи, отвагу,
Иду туда, куда иду.

Но все же сердце встрепенется,
Отклинется на красоту,
И ярко засияет солнце-
Остановлюсь и помолчу.

А в тишине родятся звуки,
Созвучные той красоте,
И отступают мои муки-
Я растворяюсь в бытие.

В том бытие, что восхищает,
Что превосходит суету,
И я песчинкой малой таю
И радуюсь, что я живу.

И станет все совсем неважно,
Что беспокоило в душе,
Я в жизни парусник бумажный,
Но у меня есть оберег.


Рецензии
Какая красивая исповедь Души!

Натали Мишарина   07.09.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С теплом.

Ольга Точенникова Росте   07.09.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.