214. Открыла форточку

30.04.2019г.

Открыла форточку и слушаю как шепчет дождь,
Большими каплями по тонким листьям попадая,
Зачем-то выдалась весна дождливая такая,
Дождь льётся неустанно, вызывая в листьях дрожь.

Сплошное небо серое, просвет в нем не найдешь,
Своей белесой пеленою горы укрывая,
Полупрозрачною стеной от края и до края,
Проходит не спешащий, постепенный, щедрый дождь.


Рецензии