997

                постмайдан...               

Вот, очнулся от врождённых заблуждений,
Словно спящий от разящего клаксона,
С точки зренья правящего мненья
Не желательной, на родине, персоной.

Вечером возился „с почтой к чаю“,
Это так сказать –  по расписанью
Спрашивают, что случилось? – отвечаю:
Очевидно разочарованье.

- Более не тешат исполины
Что держали свод родного неба,
Говорят, что там теперь руины
И блуждающие в ожиданьи хлеба.

- Пишут, плебс, что склонен к переделам,
Рыщет в поисках „навара“ за границей,
Под усыпным оком беспредела,
Вымеряя черепа и лица.

- Слышал „новость“ – мол, опять воюют,
Не с ценой идиотизма и разрухой,
А с „врагом“, которого малюют
Под заказ. Как глупость режет ухо…

Что ж, дожил до точки не возврата,
Что в ночном кошмаре и не снилась.
Подпись, место нахожденья, дата.
След слезы разбавивший чернило…


Рецензии