Поближе к лесу

Перееду ближе к лесу я,
Где подснежники в саду.
Поживу светло, бесстрессово,
С каждым ландышем в ладу.
С каждой веточкою яблонной
Поздороваюсь с утра
И в скворечник продырявленный
Брошу горсточку зерна!
Разольётся солнце оловом,
Буду радоваться дню.
Замороченную голову
К старой липе прислоню.
От её шершавой мудрости
Укреплюсь и исцелюсь.
И не буду делать глупости,
И не стану тешить грусть.
Даль увидится по-новому
Среди бабочек лихих,
Перестанут бестолковые
Рваться в голову стихи.
Заведу собаку срочно я,
Кур, котов и петухов.
И уйдёт тоска порочная
Недописанных стихов.
Под размашистыми ветками,
Cозерцая тихий пруд,
Буду помнить только светлое
От мгновений до минут.


Рецензии