Молчать не имею права...

«Но весь народ стал кричать: смерть Ему!
а отпусти нам Варавву.» (Евангелие от Луки, 23:18)

«Ты нам отпусти Варавву!
Иисуса распни!» – Кричат.
Молчать не имею права:
«Не слушай толпу, Пилат!

Иисус невиновен, слышишь?» –
Я громче толпы кричу,
Но крик мой – шёпота тише…
Закрыты уста, молчу.

Варавву, знаю, не надо:
Пусть он наказанье несёт!
Но кто же тогда от ада,
От смерти меня спасёт?

«Пилат, отпусти Иисуса!
Крест – это для грешных людей!»
Но кто, разорвав смерти узы,
Воскреснет на третий день?..

«Иисус должен жить вовеки!
Убийце Варавве – не жить!»
Но кто же тогда человеку
Подарит новую жизнь?..

О, Господи, невозможно
Иисусу креста избежать!
И знаю: умрёт Сын Божий,
Недолго Ему дышать.

*
Молчать не имею права:
Грехи мои – против Христа.
«Пилат, отпусти Варавву!» –
Кричат и мои уста.

Как страшно кричать! Довольно!
Я против воли кричу...
Иисус – на кресте... Так больно!
Теперь, у креста, молчу.

Смотреть на распятие трудно:
Господь и Голгофский крест...
Единственный, Бог мой чудный,
Ты умер и Ты воскрес!

*
Господь, Ты достоин славы!
Тебе я принадлежу.
Молчать – не имею права:
Как Ты Спас меня, не Варавва,
Об этом всем расскажу.

1994


Рецензии