Форс на пять

В волнах зелёного фрактала –
Чуток добавлю синий тон,
Немного жёлтого... чтоб стало,
Как глобифер – хамелеон.
Похож. Да, да пусть будет он –
Ну прямо зверь Мадагаскара...
Хоть небольшой, но всё ж силён.

Вот так вожу я кистью браво
По полотнищу всех времён...
Здесь и дорога, и бунгало,
Животный мир, пейзажный фон,
Да что там – даже светофор
На сопке выгнулся коряво,
И человечек под мостом.

Рыбак, наверное, какой-то,
А ну давай ещё макну...
Хочу левей в кустах – помойку
Для натуральности. К окну
Возьму и рыжий ствол нагну –
Закроет тополь кроной стройку –
Ту, что в низине... Ну и ну.

И снегири – фи, фи... фи, фи...
Их посажу в ветвях на древо,
А сам с невыспавшимся зевом
Открою яблочный графин,
Очищу свежий апельсин,
Налью стакан гранёный с верхом,
И выпью сок до дна... один.

Вот так картина – прямо маслом!
И где бы что дорисовать?
Ан нет же места – не напрасно
Ваял я лист за прядью прядь...
Теперь мне нечего скрывать,
И всё ж слегка разбавлю красным...
Тогда уж точно – форс на пять.


Рецензии