Отроковица

         
Был день обычный,день весенний,
Пришли старейшины с селений,
Стояли кучкой при дороге,
В поместной местной Синагоге,
Пришли послушать Иисуса слово,
Пророка вещего живого.

Учил Иисус учеников,
И просветлял людей пришедших,
Словами истины сошедшей,
На всех стоящих в Синагоге,
Словами мудрыми о Боге,
Учил детей и пастухов.

Во имя Бога и Отца,глаголю Вам!
Кто верует с зерно горчичное,
Тот сам,- глаголит горе...
Востань!И кинься прямо в море,
Аминь,Аминь,-да будет так!
Ещё он говорил о вере данной с выше,
Что Бог-Отец всегда людей услышит.

Но вот к начальнику поместной Синагоги,
Пришли домашние с огромною тревогой,
И со словами бросились под ноги.
Иди быстрей,домой иди быстрей!
Там цвет,и жизнь твоих отец очей,
Дочь у тебя скончалась говорили,
И у ворот,стоит давно испуганный народ.
 
Но Вот Иисус сказал ему,-постойте!
Вы дверь в ваш дом,сегодня мне откройте,
Зачем пугать собравшийся народ?
Ведь дочь жива,твоя Иаир жива!

Они вошли,она лежит,в фиалках голова,
Не опускается до пят,её упругая коса,
Под белой пеленой её отроческое тело,
Как будто спать она внезапно захотела,
Не вздрогнет взляд,не взрогнут и ресницы,
Лишь за окном щебечут мирно птицы.

Конечно спит... Спаситель всем сказал,
И все кругом,небрежно улыбнулись,
К чему не нужные для ней Его слова,
Когда вокруг разносится молва,
О юной деве,что так рано умерла.
В ответ Спаситель головою покачал,
Простёр над девою свою десницу,
Сказал ей тихо,-дева встань!
И дева встала рядом со Иисусом.
Испуг и удивление застывшее на лицах,
Повергло в шок собравшихся людей
Народ от ужаса от дома разбежался,
Где слыхано,чтоб мёртвый просыпался,
Гудели люди у маслин и тополей.


Рецензии