Не в одиночку...

«Итак Петра стерегли в темнице, между тем
церковь прилежно молилась о нем Богу.»
(Деяния Апостолов, 12:5)

Враг тенью по следам твоим скользит...
Его не бойся: он души не сломит!
И если у тебя не хватит сил – вся Церковь
Встанет за тебя в проломе.

На душу, кажется, весь ад восстал:
Умножились ряды во вражьем стане.
Ты руки опускаешь, ты – устал,
Но Церковь за тебя в проломе встанет.

Стрела... другая... Счёта стрелам нет!
Почти не бьётся раненое сердце.
И наяву ты плачешь, и во сне,
Но за тебя в проломе встанет Церковь.

Поднимутся молитвы, как стена,
Вокруг души, измученной борьбою!
Обезоружен будет сатана,
Он ничего не сделает с тобою.

*
«Молитесь друг за друга... – Бог сказал. –
Противостаньте диаволу молитвой...»
И там, где одному стоять нельзя,
Нам вместе нужно выходить на битву!

Не в одиночку, но – к плечу плечо
Встать против злобных вражеских отрядов
И Господу молиться горячо,
С надеждой устремляя к небу взгляды.

Вся Церковь встанет за тебя, мой друг,
И враг тогда торжествовать не сможет!
Но ты не опускай уставших рук
И сам не сомневайся в силе Божьей.

Запомни: ты не одинок в борьбе,
И Церковь за тебя готова биться!
Но в час, когда Бог силы даст тебе,
Ты за другого будь готов молиться...

1994


Рецензии