Ночь прошла... Романс

Думой светлой свой сон растревожу...
Ночь прошла и забрезжил рассвет!
В полумраке не встречу прохожих
И забуду знакомый куплет...
Запах терпкий - весны пробужденье,
Вдруг наполнит дыханье моё...
Я ресницы сомкну в упоеньи
Негой сердце наполню своё!

Вешним водам доверю секреты!
Разбужу все желанья свои!
С тихой песней я выйду к Рассвету!
Вспомню сны и мои, и твои...
Я умою росой предрассветной
Руки белые, очи свои...
И пройду я тропой незаметной
В те края, что у края земли!

Мне Соловушка трелью приветной
Пропоёт о весенней поре...
О Любви и Печали заветной,
Пробудившись со мной на заре!
Вместе с ним запою я с улыбкой
О красотах родимой Земли!
Вешним утром, в мареве зыбком,
Растворившись в дальней дали...

24 апреля 2019г.


Рецензии