А месяц, с высоты, серебряною ложкой...

А месяц, с высоты, серебряною ложкой,
Размешивал черёмух молоко...
Попутно заглянув, меж штор в моё окошко,
Прошёл по подоконнику легко

И спрятался в ветвях, вдыхая сладкий запах
Черёмух, чуть дрожащих на ветру...
Он нежно собирал пыльцы, губами, сахар,
За этот миг благодаря Весну.

Он тайно обожал ночей апрельских прелесть:
Черёмух кисти, яблонь, вишен цвет,
И листьев молодых чуть уловимый шелест,
Читающих ему ночной сонет.

Любил с шатра небес, как будто понарошку,
По окнам любопытствовать порой;
А если надоест, неспешно, по дорожкам,
Бродить вдвоём с подругой - Тишиной.

Случались там у них серьёзные беседы:
О смысле жизни, странностях любви...
О том, что от неё - и радости, и беды,
Они понять веками не могли.
 
И этот парадокс, увы, не разгадали
Поэты и учёные мужи...
А люди на Земле во все века влюблялись...
Иначе невозможно - это жизнь!

               


Рецензии