Сонет 64

Смогу ль при встрече обернуться,
В глазах провидя лед-агат?
В устах пытливых--лал- затишье.
Мед или яд они хранят?

Не говори при встрече слова.
Ты травишь ядом свет любви.
Дай руку взбалмошно-сурово.
И я услышу бой крови.

Чем оправдать твои терзанья,
Чтоб не терзать себя тот час?
Как не бежать  за новой  страстью,
Чтоб не губить  себя  опять?

Меня стократно унижая,
Себя  затаптываешь в грязь.


Рецензии