Гном

Маленькие, хрупкие следы.
Видно, гном гулял по пыльному комоду.
Гномы любят тихую погоду,
Лунный свет и теплый блеск воды.

Я для гнома озеро налью
В глиняную низкую тарелку...
Для кого-то, может, будет мелко.
Гному глубоко...
Чуток солью.

Будет гном купаться по ночам.
Может быть, устроит постирушку.
А потом нальет в большую кружку
Ароматный, с мятой, мягкий чай.

18-20.03.95


Рецензии