Вешняя сказка

   Сойка - верная поклонница дуба и его плодов.
   Садится на голые ветви дуба, печалится и кричит.

            Наблюдение автора

Берёзовым соком умылся Апрель.
Баском деловито отметился шмель.
Весь год неприметный, взошёл первоцвет.
А сойка всё злится, что жёлудя нет.

Рябину с ольхой стал обхаживать дрозд.
Вольготно ежу под мерцанием звёзд.
Соловушка трелью встречает рассвет.
А сойка всё злится, что жёлудя нет.

Черешня надела невесты фату.
Пронзил стриж со свистом небес высоту.
Разносится эхом кукушки привет.
А сойка всё злится, что жёлудя нет.

     29-30 апреля 2019 г.


Рецензии
И образно и оптимистично!

Анатолий Гришин   25.10.2021 14:42     Заявить о нарушении
Дачные зарисовки.

Игнат Хвойницкий   25.10.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.