Конструктивное критиканство

Цитата: Вассара от Март 28, 2019, 16:53:50
                ****
                Помогите разбудить весну.
                Вышла в путь, но видно заблудилась
                И попала у зимы в немилость:
                Держит та её в своем плену.

                Усыпила, захватила власть.
                Наплевать, что март - весенний месяц.
                Сыплет снег вокруг и куролесит,
                Просто не на шутку разошлась.

                Применяла свою хитрость, прыть,
                Строила препоны на дорогах,
                Чтоб еще поцарствовать немного
                И весну к престолу не пустить.

                Спит она, не ведая о том:
                Март уже почти что на исходе,
                Зимний холод нас собой изводит,
                Каждый день ее прихода ждем.
      
                Просыпайся, милая, скорей.
                Измени хоть что-нибудь в природе.
                Прогони зиму, пускай уходит,
                Наши души солнцем обогрей.

               

Борьба весны с зимой - обычное явление.
Не вызывает капли удивления.

Есть у весны полно помощников.
Среди них реагенты мощные.

Не надо никакой весенней скорости.
От лишнего бывают только хворости.

Будить весну - занятие нелепое.
Идея невозможная прилеплена.

В марте снег - явление обычное.
Всё иное - дело неприличное.

От призывов странных - головная боль.
И ООН решает - запрещаем соль.


Рецензии