Человек-бог-робот

***
Знаете, что дальше будет
и зачем прогресс нам?
Чтобы мир пытливым людям
вновь стал интересным.

В нём сыграют без напряга,
несмотря на ропот,
в камень-ножницы-бумага
Человек, Бог, Робот.

Или кто Другой сыграет
в человек-бог-робот
и, глядишь, свой мир исправит
или не угробит.

2021


Рецензии