Для внучки-7

Облако

Воссылаю я к небу молебен,
К облакам,обитающим в небе.
Вон,одно,с бахромою по краю.
Слушай,облако,я тебя знаю!
Не таись за такою неловкой,
Примитивной своей маскировкой.
Я же помню,что утречком рано-
Ты косматым предстало бараном.
А потом превратилось в корову.
Превращалось так снова и снова,
Чтоб простым,неприметным казаться.
Успокойся,не надо стараться!
Знаю: ты- средоточие душ.
А прольёшься- и мне будет душ.


Рецензии