Монтану

      Зачем тебя я,милый мой,узнала,
      Зачем ты не давал мне ночи спать,
      Зачем я в пять утра вставала,
      Чтоб на тебя один билет достать.
           Ходили мы три раза,отмечалися,
           И очень сильно опечалились,
           Когда совершилось "вероломное нападение Израиля на Египет"
       Но,вот в ООН вопросы разрешили,
       В Суэц она ввела свои войска,
       И,наконец,в СССР тебя пустили
       И радовалась с нами вся Москва.
            О, Монтан! Ты так чудно поёшь
            И твой голос летит и звенит
            Над Москвой золотой .
            В этот праздничный час
            Ты так радуешь нас
             Своей песней простой,
             Что поёшь ты с душою большой.
             И,забыв про покой,мы поём все с тобой
           "КАК Я ЛЮБЛЮ в ВЕЧЕРНИЙ ЧАС
            КОЛЬЦО БОЛЬШИХ БУЛЬВАРОВ
            обойти хотя бы раз
       Не попав на твой концерт, дома мы сидим
       И включивши телевизор на экран глядим.
       Три удара прозвучали,увертюру нам сыграли,
       А потом уж на эстраду вышел ты.
             "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ" уносятся вдаль,
              Когда твой "СОЛДАТ ИДЁТ НА ВОЙНУ",
              "ШОФЁР" твой беспечный,забыв про"ПЕЧАЛЬ",
              Поёт"НА РАССВЕТЕ" " ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ".
              И "ЧИСТИЛЬЩИК"твой с"БРОДВЕЯ",
              "ПАРИЖСКИЙ ГАМЭН" вместе с ним,
              Ну,"ДАЙ ЖЕ МНЕ ДЕНЕГ СКОРЕЕ",
              Просят один за другим.
              И "ДЕВУШКА НА КАЧЕЛЯХ" 
              Вместе с "МАРИЕЙ ВИЗОН"
              Под весёлую музыку БЭТИ
              Поют песню "КАК ХОРОШО".
        Пробисировав несколько песен,
        Каждый из нас был рад,
        Услышать от тебя по-русски
        "ЕДУ,ЕДУ В ЛЕНИНГРАД"
              Может скоро мы встретимся снова,
              А пока до свидания ,Ив.
              НЕ забыть твоего "ДИРИЖЁРА".
              Твою песню "ДОРОГОЙ ОЛИВ".
                1957г.
             





         


Рецензии