Раскинула объятьями ветки, рябина

Раскинула объятиями ветки –
       Так цветом несказанно хорошА:
Притихли изумлённые соседки,
       Как будто всколыхнулась их Душа.
Однако, ты скромна и молчалива,
       Краса-рябинушка у моего окна:
С осанкой величавой, горделивой,
       Среди деревьев выросла одна.
Наступит время – гроздья запылают,
       Но красный цвет идёт тебе, к лицу.
А ягодами птиц вновь угощаешь –
       В них лакомство синице и скворцу.
Под осень в гости жди и свиристелей:
       Столь веселЫ, шумны, как балаган,
Посмотришь позже – подчистУю съели,
       Не помешал им шум и дикий гам.
С багрянцем алым ветер заиграет,
       Качая ветви, чтоб ложилась спать:
Зима-кудесница со снегом наступает,
       С платком пуховым ей бы подгадать.
И так, опять – с весною расцветаешь,
       Стучишь в окно: смотри, как хорошА!
Что я любуюсь, ты, конечно, знаешь:
       И как цветёт с тобой моя Душа!

                © Павлина Вальковская

• В сб. «О чём шепчет природа…»


Рецензии