Всё суета..?

Притча. Всё суета..?
http://stihi.ru/2016/12/03/11075  здесь по ссылке прочтите цитату
автор - Сергей Павлович Алексеев
мой ответ - в клнце стиха автора

«Всё суета…», «Всё суета…», «Всё суета…»
Так утешают лишь несчастные себя.
Для них, как ни верши свои дела,
Вердикт Экклесиаста*: "Все есть СУ-Е-ТА!".

А в чем ошибка древнего царя?
(раз так сильна была тогда его хандра)...
Для многих и сегодня жизнь пуста,
Ведь все, что делают они - лишь для самих себя.

Но есть для нас Благая Весть Христа:
«На ближнего, как на себя, направь свои дела».
Вот! в этой жизни Смысл и Счастье, а не суета —
В ней жаль даже мгновенье, прожитое зря.



* Екклезиаст (Проповедник) - название знаменитой философской ветхозаветной книги, которая в христианской Библии размещена среди книг царя Соломона.
Книга Екклесиаста всегда пользовалась особым (повышенным) спросом у читателей, и даже очень далекие от веры мыслители до сего дня обращаются к ней, как к одному из наиболее глубоких философских трактатов.


..............................
Написать рецензию
МОЙ ОТВЕТ АВТОРУ

согласна полностью но ! эгоизм человека часто сильнее желания помогать ближнему...не говоря уже о посторонних людях!
каждый желает счастья для себя одного - любимого и неповторимого ! можно говорить красивые фразы и философские трактаты - натрактатить а толку ...ноль !

женщина ещё может дарить всю себя любимому и конечно же - детям...а вот где ответная реакция ? её часто - нет...
потому что природой заложен инстинкт самосохранения...прежде всё для себя любимого и для своего Тела - чтобы дольше и счастливо жило моё тело а с ним - и я...
мужчина не носит под сердцем внутри себя - дитя...не чувствует его толканий и брыканий - а потому не ощущает себя единым Телом с ребёнком...потому у него нет такой связи со своим ребёнком - как частицей себя...позже приходит это чувство - если ребёнок на его глазах...на его руках...
женщина в муках отрывается от своего дитя и как фантомные боли у инвалидов - оставшихся без рук...или ног...так и у неё постоянное ощущение неразрывной связи со своим дитём и чувство общности их Тел и Душ...хотя общности то давно уж и нет..
так устроена природа...эгоизм и страх смерти - неистребимы в каждом из нас и это к сожалению - непобедимо...
остаётся только философствовать набором красивых слов и фраз...
простите - но таково моё мнение
а это мой стих как бы - по теме - интересно ваше мнение ! жду-у-у !
http://stihi.ru/2016/05/14/3096

с теплом к вам Мила-я

Мила-Людмила Запарова   30.04.2019 11:45 


Рецензии