Пингвины, дельфины и луна. 468

Свет луны, таинственный и длинный,
                (С. Есенин)

****************************

Свет луны, таинственный и длинный,
Изучают всей толпой пингвины,
Встанут неподвижно в Антарктиде
И глядят наверх в раздетом виде.
У пингвинов шеи затекают,
Как потом лечить такую стаю?
А потом везти их на курорты,
Покупать им зонтики и шорты!

Возмутятся умные дельфины,
В Чёрном море понаставят мины
Станут подрываться в море люди,
В интернете понапишут мути.
Мол, на Чёрном море диверсанты:
Люди мира на минутку встаньте,
В знак протеста за судьбу пингвинов,
Чтоб на минах разом кони двинув,

Повода дельфинам склеить ласты,
Не дали, ведь мы на всё горазды:
Воду отравить, что пьют дельфины!
Свет луны таинственный и длинный,
Озаряет пляж в курортной Ялте!
Вы глаза свои туда не пяльте,
Вместе с кораблями блока НАТО,
Мы вас всех утопим если надо!

Сапоги, дельфины, в океане,
Нам помоют, если есть в стакане!
С птицами напьёмся в Антарктиде,
И с Луной поладим в лучшем виде!
Из скафандров в космосе открытом,
Поглядим на множество пингвинов,
Что стоят толпой в молчаньи сытом,
И глядят на нас, головки вскинув!

              30.04.2019
                468.146


Рецензии