Ожидание

В ночном полусне чуть горят фонари,
И ветер штурмует калитку. Смотри,
Вот ветхий, уставший от старости замок,
От молнии прячет, где мох, а где «шрамы»,
Мечтает о тихих и солнечных днях,
И грезит о саде, цветах и о снах,
В которых спокойно. Глядите, на пнях
Трухлявость,  – то древность столетий в гостях.

И ноют от ломки негибкие ветви.
Какая тут радость, как будто бы ведьмы
На шабаше кости размять собрались.
Встревожено птицы над замком стонали.
Узнать бы, хворали? Изгнали? Удрали?
А листья шуршали, шуршали, шуршали,
Танцуя под звуки чумного рояля.

За шторами туч незаметна луна.
Фигура мелькнула чрез свет из окна.
Какая-то женщина день ото дня
Калитку держала открытой, гоня
Все мысли о старости и, семеня,
К оконцу – глядела, а вдруг ребятня,
Что птицами взмыла давно покорять
Просторы большого, с присосками, мира,
Вернется и вспомнит о матери… Сыро
От слез и обид, и сквозняк на душе,
Вот щелкает мозг все года в монтаже.

А ветер играет с калиткой. Смотри!
Карета? Машина (слабы фонари)?
Неужто дождалась (в глазах пелена)?
- Ну здравствуй, родная! Теперь не одна!


Рецензии
Многое колличество восхитительных деталей. Очень понравилось!!!

Агата Данс   27.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.