Буду ли я доволен внуком?

Буду ли я доволен внуком?
Весьма возможно, что и нет…
С дедом, не редко, внуку – скука,
Да и не знает он, кто дед!

Не передал ему в наследство
Ни достижения, ни мечты,
Хоть и в меня он, может есть то,
Не удалось его вести!

И остаётся лишь надежда,
Если с умом – не пропадёт,
Таланты – явятся в нём те же,
И своё место он найдёт!

Не повторяют внуки дедов,
О том не стоит так тужить…
Свои одержит он победы,
Иначе, лучше будет жить!


Рецензии