Имя Россия

Наша родная земля,
Носит имя Россия,
Это песня твоя и моя.
Она до боли пронзает,
При слове «Россия»
Сердце моё замирает,
Слышится русская сила,
Которая её защищает.

В нём много простора,
Таёжных лесов широта,
Горных хребтов крутизна.

Врагов имя «Россия» пугает,
Друзей она объединяет,
В русский большой хоровод.
В мире нет такой силы,
Чтоб разъединили земли России.

Чтоб прочнее были скрепы России,
От огромных внутренних изобилий,
Не ограждали наш народ,
Каждому давали достойный доход,

Из страны не был богатства уход,
Тогда будет прочнее и шире,
Самый богатый в мире,
Русский наш хоровод.


Рецензии