Дворнику

Зачем убираешь шуршащие листья с дороги,
Метлою сгоняя их в грязную пеструю кучу?
Сентябрь убегает, октябрь уже на пороге,
Над городом виснут тяжелые серые тучи.

Присядь на скамейку, забудь о метелках и ведрах.
Вздохни глубоко и впитай в себя воздуха влагу.
И пусть отдохнут усталые руки на бедрах,
Улягутся страсти от выпитой вечером браги.

--- Из архива 15.09.94


Рецензии