Прохлада

Прохладой веет чайный вечер,
ветров звенящих - занавески в ставнях...
Инфанта - юность проложила встречу,
к черемухе, из белых колыханий.

Цвети, черемуха, завейся градом белым,
весну на отзыв ты не торопи -
пусть будет начисто все выбелено мелом,
в крылатые, проталинные дни.

Открой порывам ветра
всю собою впитанную нежность:
пушит соцветия и гнет к земле.
И, распахни омытую в сто крат
воздухоплавающую и пряную, как свежесть,
всю силу жизни соков тающей воды.

Такую же, как предвозвестник счастья,
встающей юности всю мудрость вразумев,
еще чуть и слегка в продрогнутых скитальцах,
пыльцы, просеянной из кислородных вариаций,
весне навстречу - облаченных и крылатых дев.

"Крылатых дев..." здесь им. в виду цветущие поросли черемухи.


Рецензии