А в раю не бывает весны только вечное лето...

А в раю не бывает весны – только вечное лето,
Не застанешь ни голых ветвей, ждущих соков земли,
Ни листвы желторотой, из почек пробившейся к свету,
Ни венчального платья у яблонь, черешен и слив.

Не дадут свой победный салют осмелевшие вербы –
Те, что бросили вызов апрельским ночным холодам.
И терновник, ещё без листвы, зацветающий первым,
Белой пеной стыдливо не скроет шипы – никогда.

Здесь трава изумрудна, а сад переполнен плодами –
Клонит ветки к земле не просивший труда урожай.
Бродит Ева, зевая от скуки, при верном Адаме –
Уготован ей вечный тепличный искусственный рай.

И не нужно томиться, весну торопить – ну, когда же
Превратится унылый набросок в прелестный пейзаж.
Всё навек идеально, картинно – в одном антураже.
И на дереве яблоко – тоже, похоже, муляж.


     апрель 2019г.


Рецензии
И в раю ,вероятно,бывает дождливо,
Вместо яблока с дерева падает слива,
Вместо музыки с неба глухие раскаты,
Вместо платьев роскошных простые халаты.

Так что нечего плакать, что день не удался,
Просто бог над тобой пошутил, посмеялся,
А назавтра с утра он попросит прощенья
И в подарок тебе поднесёт угощенье.
С теплом, Марина.

Марина Эпштейн 2   15.08.2020 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.