Пора прощания...

Наверное пришла пора прощания,
забвением становятся слова
несбывшихся надежд и обещания,
от них кружилась долго голова
и чувств полёт достиг вершин признания,
чего ещё  теперь желать душе,
на спад пошла волна чудес сознания,
устроив неожиданный фуршет,
конечно же незримый, ностальгический,
о нём побеспокоилась судьба
и с музыкой сердечною, лирической,
любовь сильней, чем игры и борьба
за славу и амбиции реальности,
стремительно меняющейся вдруг
от частой смены жизненной тональности
и так всегда, конец - начало, круг
спиралью с серединой  и  окраиной,
мест призовых немного, только три,
слугою быть себе  в делах иль барином -
на выбор в отражении витрин
зеркальных и тонированных случаем,
без этого, увы, нельзя никак,
плыть облаком по небу или тучею
зависит, как решит Богов река.

30.04.2019 год


Рецензии
Ну, прощаться со всеми ещё рано. Стих хороший, как всегда непростой и с кучей мыслей в голове. размышляете о тщете всего сущего. Бог реки вряд-ли что-то решит. Тут всё зависит от вас. С теплом, Святослав.
заходите пожалуйста http://stihi.ru/2019/05/25/8362

Святослав Сергеев   26.05.2019 13:19     Заявить о нарушении
Иду в гости!!!

Анна Баварская   26.05.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.