Единственный храм

(г.Воткинск)


Завораживал храм на пригорке,
До войны шестилетней была,
Я бежала в него околотком,
Чтоб короче дорога была.

С высоты я на город смотрела,
Виден был огромный завод,
Вдалеке гульбище темнело
И как шёл на работу народ.

В Храме я на иконы глядела,
Были фрески ещё на стене,
Металлический пол у придела,
В храм ходить очень нравилось мне.

Батюшка по головке погладит,
Перекрестит с любовью меня,
Но ни слова он мне не скажет,
Очень жизнь суровой была.


Фото из интернета


Рецензии