Светает

Светает. Ночь раздвинула колени
и задышала влажно и свежо.
Тускнеют звёзды мрамором вкраплений,
луч солнца нижет за стежком стежок.
Расшил склон крыши позументом ярким,
антенну - в адъютантский аксельбант,
с порывом ветра утренним,нежарким
монистами сияет дуб-гигант.
И брызнули по стёклам разноцветно
смешинки свежих, утренних идей!
Я так люблю вот этот час рассветный! -
Кто помешает? Мысль бери, владей!
Всё спит ещё... Проснулась я и птицы,
и манят ненаписанным страницы...


Рецензии