На все лады звонят колокола

На все лады звонят колокола…
Христос воскрес! Воистину! Хвала!..
Весна торопит, плавит старый снег…
Он тает, словно не лежал вовек…
А в лужах воробьишки тут и там
Щебечут в унисон колоколам,
Купаются чудные… Не унять!
Гляжу на них - на сердце благодать!
Хоть воробьиной песни прост мотив -
Звучит в нём радость и весны призыв,
Преодоленье северной зимы,
Морозов лютых и кромешной тьмы…
Пасхальный звон пронзает неба высь,
И гомон птиц "Мы выжили! Держись!.."
И нота каждая в стозвоне по весне
Надеждой, верой наполняет сердце мне!
Весна торопит и вершит дела…
Уж верба возле дома зацвела,
На ней барашки - чудо из чудес…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
С любовью в сердце поспешу я в храм…
Желаю мира и здоровья вам!


Рецензии
Воистину воскрес!
Спасибо, Людмила.
Благовест.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.09.2020 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, от всего сердца!С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   13.09.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.