Канал весной...

редакция

Весна на канале
               застыла в тумане
и долго не движется вглубь.
Здесь всё – как в Начале.
               И чары дурманят –
до вдоха  разомкнутых губ.
В нём – духа полёт.   
               В распростёртом безмолвье
молочный фонарь над водой –
                то Солнце встаёт!
Катера в изголовье
                спокойной  легли чередой,
                как звери на лежбище.
Кроны деревьев
                нависли ажурной каймой.
Душа твоя – в рубище,
                в пепле кочевьев...
и выдохом:
                – Боже ж ты мой!

___________

...и снова бы выдохом:
                – Как здесь прекрасно!
   в душе замутнённой становится ясно...


Фото автора
Апрель-2011  -- Апрель-2022


Рецензии
Весна неспешна, как всегда - шарахнет, после притаится...

Воронков Сергей   30.04.2019 20:58     Заявить о нарушении
Весна неспешна...как влюблённые...спешат лишь чувства, что "зелёные"..))
СпасиБо, Серёжа.

Светлана Груздева   01.05.2019 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.