Праздник детства - Первомай

Лучший праздник детства -
Это Первомай.
Мне не наглядеться
На далекий край.
Я в Таджикистане
Детство провела.
Первомай встречала
Южная весна.
У нас в руках розы
Из своих садов,
Городок зеленый,
Музыка без слов.
Духовой оркестр
Школьников гремит
И вся наша школа
Праздником бурлит.
Мы вслед за оркестром
Свой чеканим шаг.
Впечатленья детства
Не забыть никак.
Сердце разрывает
Праздничный восторг,
Несем транспаранты,
Кто и сколько мог.
На ноженках туфли
Новые всегда,
Натирают ноги,
Сильно, иногда.
Но, с парада можно
Босиком идти -
Тепло, почти лето,
Праздник впереди!
Дома всегда гости,
Хлебосольный стол.
Вино в рюмках, тосты,
Песни. Все кругом
Радуются жизни,
Празднику, весне!
Хорошо в отчизне -
СССР стране!
    30.04.19г


Рецензии