Ойкумена

     Прародина! О, Средиземноморье!
     Ты Ойкумена вещая моя,
     Арена вечных битв, расцветов, моров
     И всяк живущий здесь моя родня.

     От пирамид забытых фараонов,
     От лабиринтов критского царя,
     С богами олимпийскими паря,
     Увижу бег Энея от Дидоны.

     И Клеопатры с Цезарем свиданье,
     Страсть Федры к пасынку, её страданье,
     Ростан писал о ней и Еврипид.
     Тысячелетьями душа болит.

     По стародавней Аппия дороге
     Впервые по Италии пройду.
     Разнообразные помогут боги,
     Со всеми постараюсь быть в ладу.

     В Святой земле Христа преображенье
     Увижу я и буду потрясён,
     Водою Иорданскою крещён,
     Наполню душу верою в спасенье.

     От Геркулесовых столбов до Трои
     Земля обетованная моя,
     И смертные живут здесь, как герои,
     Бессмертных каждый день встречаю я.

       2008


Рецензии